WARFACE И “ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО” ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ

Время на прочтение: < 1 минуты


Спешим поделиться отличными новостями — мы со специалистами Kaspersky Anti-Cheat объединяем усилия в борьбе с запрещенным ПО на киберспортивных соревнованиях и в онлайн-играх.


ПОДРОБНОСТИ

Совместная работа специалистов MY.GAMES и Kaspersky Anti-Cheat будет направлена на изучение технической стороны читов и их рынка, вредоносного ПО, работающего в связке с читами, а также на информирование об угрозах их применения. Результаты сотрудничества помогут усовершенствовать такие решения, как античит MRAC и Kaspersky Anti-Сheat. Кроме того, коллеги из “Лаборатории Касперского” поделятся собственной экспертизой в разработке инструментов защиты пользователей от вредоносного ПО.

“Наше партнерство в области противодействия читерству может включать профессиональные митапы, обмен сэмплами читов для их перекрестного изучения экспертами компаний, разработку новых видов противодействия читам. — комментирует Антон Селихов, руководитель проекта Kaspersky Anti-Cheat. — Кроме того, более чем 20-летний опыт работы в антивирусной индустрии дает нам возможность помочь коллегам с исследованием читов на предмет вредоносного кода в них”.

“Использование читов в соревновательных онлайн-играх является комплексной проблемой. Недобросовестные пользователи не только наносят вред геймплею других игроков, но и подвергают угрозе безопасность собственных компьютеров”, — сказал Виктор Пунегов, глава отдела защиты MY.GAMES.

Помимо очевидного вреда, который читеры наносят игре других пользователей, одной из главных проблем является вредоносное ПО. По оценке экспертов отдела защиты Warface, большая часть контента в поисковой выдаче по запросу “читы” содержит вредоносный код.О KASPERSKY ANTI-CHEAT

Kaspersky Anti-Cheat — проект центра инновации “Лаборатории Касперского”, в котором разрабатывается одноименное облачное решение. Оно отслеживает попытки мошенничества во время соревнований и выдает судьям технические подтверждения использования читов. Финальное решение остается за человеком, но благодаря полученным данным ему проще понять, действительно ли участник использовал запрещенное ПО. При этом Kaspersky Anti-Cheat не влияет на производительность игры: все вычисления производятся на облачных серверах.

О MRACMRAC — это специализированное античит-ПО, собственная разработка компании MY.GAMES. На данный момент MRAC работает с 8 различными играми.

No Article rating
0 Reviews
Была ли эта статья полезной? Пожалуйста, оцените эту статью, чтобы дать нам ценную информацию о наших улучшениях.
  1. Шедевер
  2. Ммм
  3. Хм
  4. Грустно
  5. Злюсь

Поделиться с друзьями
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться