“ОПЕРАЦИЯ BLACKWOOD”: УНИКАЛЬНЫЕ БОССЫ

Время на прочтение: 4 минут(ы)

Все меньше времени остается до того момента, когда в игре появится анонсированная ранее спецоперация Blackwood. Она изобилует множеством необычных новинок, одной из которых станут уникальные боссы. В этой публикации мы расскажем об их особенностях.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для успешного прохождения спецоперации потребуется уничтожить трех боссов. Попасть к ним можно с помощью кресел операторов СЭД, которые расположены на трех отдельных базах. Захватывать их, а следовательно и уничтожать боссов можно в любом порядке.

Каждый босс имеет два сценария уничтожения. От выбора зависит место битвы, поведение противника, его защита и вооружение, а также количество охраны. Сложность возрастает с каждым уничтоженным боссом:

  • первый — сценарий № 1, “Легко”;
  • второй — сценарий № 1, “Сложно”;
  • третий — сценарий № 2.

С каждым побежденным боссом становятся опаснее остальные противники, охраняющие базы.

Меняется и количество знаков возвращения, которые можно использовать в бою с боссом: первый — 3 знака, второй — 2, третий — 1. Если ваш СЭД окажется выведен из строя, а доступные знаки кончатся — вы будете отключены от робота. Потребуется вновь активировать кресло оператора, чтобы вернуться к боссу. Если погиб весь отряд, битву придется начинать сначала.

Для сражения с боссом вашей команде потребуется разделиться на два отряда — один займет кресла (их всего 3), а другой останется на базе и будет защищать терминал. Соотношение бойцов в отрядах зависит от сложности босса. Первого смогут одолеть один-два бойца, второго — не меньше двух, а в уничтожении последнего потребуется участие трех игроков.

КВАНТ

Экспериментальная модель СЭДа, способная мгновенно перемещаться на небольшие расстояния, особенно при получении урона или приближении противника.

Тактика боя
Квант имеет энергетический щит, который можно отключить выстрелами из винтовки Arcus. Если это произошло, босс будет обездвижен на несколько секунд. В этот момент необходимо обойти его со спины и выполнить специальное добивание, чтобы нанести урон. Для уничтожения Кванта потребуется повторить это действие несколько раз.

Сценарий № 1
Локация состоит из двух больших залов. Бой начнется в первом, однако после потери примерно трети очков здоровья Квант переместится во второй, где его будут защищать солдаты.

Сценарий № 2
Локация состоит из трех залов. Для перемещения между ними потребуется использовать телепортационные установки, расположенные в специальных комнатах. В локацию будут постоянно прибывать солдаты противника. Стрельба по светящимся панелям рядом с дверьми позволит временно заблокировать их и помешать появлению новых врагов.
В последнем зале босс будет прятаться на отдельной платформе, попасть на которую получится только с помощью телепорта. Вы можете пробиться к комнате с установкой всем отрядом или отправить кого-то одного, чтобы он переместился к Кванту и добил его, пока вы обеспечиваете прикрытие.

АРГУС

Прототип реактора исполинских размеров, работающего на “темной энергии”. Защищен подключенной к нему особой лазерной установкой.

Тактика боя
Для уничтожения “Аргуса” потребуется вывести из строя его важнейшие элементы. Препятствовать этому будут солдаты противника и вращающиеся вокруг реактора лазерные излучатели, которые можно временно отключить стрельбой по ним.

Сценарий № 1
Локация состоит из одной круглой платформы вокруг реактора. В центре размещены три преобразователя (конвертера) энергии, которые нужно уничтожать по очереди выстрелами из Arcus. Первый преобразователь будет защищен тремя лазерными излучателями, второй — четырьмя, третий — двенадцатью. Таким образом, безопасная зона между лазерами будет уменьшаться в течение боя. На второй и третьей стадиях сражения потребуется уничтожать стержни реактора, поднимающиеся из платформы, а также избегать заряженных конденсаторов.

Сценарий № 2
Локация состоит из реактора в центре и 5 полукруглых платформ вдоль стен, расположенных на разной высоте. Несмотря на игру СЭДом, между ним можно будет перемещаться только с помощью подсада. На первой и третьей платформе вам потребуется уничтожить преобразователи энергии выстрелами из Arcus, а на последней, пятой — ядро ректора. Оно защищено энергетическим барьером, который можно временно отключить с помощью гранатометов из ящиков рядом. Лишь после устранения барьера ядру можно будет нанести урон.
Все это время с разных сторон вас будут атаковать охранники и излучатели, вращающиеся вокруг реактора.

ДРОН

Еще один результат экспериментов с “темной энергией” — тяжелый охранный дрон. Имеет несколько типов вооружения и энергетический щит.

Тактика боя
После отключения щита выстрелом из гранатомета Дрону приходится обнажить свой источник питания, который уязвим для винтовки Arcus. Гранатометы можно достать из ящиков, которые будут появляться и исчезать с определенной периодичностью. Ящики также используются в качестве временного укрытия.

Сценарий № 1
Локация представляет собой просторное складское помещение с пятью ящиками-укрытиями. Одновременно доступны лишь два из них. Дрон передвигается по кругу и ведет огонь из пулемета, а когда щит отключен — переключается на ракетницу. Периодически рядом с боссом появляются защитные турели, а в помещение прибывают солдаты противника, которых становится еще больше после потери Дроном половины очков здоровья.

Сценарий № 2
На этой стадии локация станет менее просторной, а Дрон будет передвигаться вдоль дальней стороны помещения. Ящиков-укрытий четыре — два в задней части локации доступны всегда, а два спереди будут то появляться, то исчезать. Босс стреляет “липкими” снарядами по 3 штуки, а когда щит деактивирован — выпускает сгустки энергии, попадание которых смертельно опасно. С каждой перезагрузкой щита сложность боя будет возрастать за счет увеличения числа противников. Отключить щит можно лишь двумя попаданиями из гранатомета.

Напоминаем, что на прохождение отводится неделя, в течение которой можно уничтожать боссов в разной последовательности. По истечении цикла вы автоматически получите от одной до трех коробок с наградой. Поэтому нужно убивать боссов так, чтобы при каждом следующем прохождении последними оказывались разные. Подробнее о наградах мы рассказали в отдельном материале.


Обратите внимание: особенности боссов, описанные выше, могут быть изменены при запуске ПТС или по результатам общего тестирования. О запуске ПТС, где вы увидите новую спецоперацию, мы сообщим дополнительно.

До встречи на “операции Blackwood”!

4.4/5.0 Article rating
9 Reviews
Была ли эта статья полезной? Пожалуйста, оцените эту статью, чтобы дать нам ценную информацию о наших улучшениях.
  1. Шедевер
  2. Ммм
  3. Хм
  4. Грустно
  5. Злюсь

Поделиться с друзьями
  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    3
    Поделились